• 三重大学大学院工学研究科研究紹介「専攻別セミナー」(第3回・第4回・第5回)北勢サテライトからも配信しました

2021.12.20

この事業は、工学研究科が主催し、北勢サテライト、大橋学園グループ ユマニテクプラザ、株式会社三重ティーエルオーが共催しています。

全5回シリーズの第3回として10月27日(水)に分子素材工学編(オンライン開催)、第4回として11月24日(水)に情報工学編(ハイブリッド開催)、第5回として12月1日(水)に建築学編(オンライン開催)を開催しました。

オンライン開催は、三重大学の上浜キャンパスとユマニテクプラザの2会場から配信する形で開催しました。また、第3回の情報工学編は、ハイブリッド形式で開催することができましたので、ご挨拶する池浦工学研究科長、稲葉サテライト長だけでなく、情報工学専攻の関係教員全てがユマニテクプラザに集まり配信しました。対面会場にもなったユマニテクプラザでは、対面参加の企業などの方と教員が名刺を交換しながら、懇談する光景が見られました。研究科長からは、「やはり対面で開催したい。」との発言がありました。

詳しくはこちらをご覧ください。

三重大学 | 三重大学大学院工学研究科研究紹介「専攻別セミナー」を開催しました (mie-u.ac.jp)